Die NSG EHV/Nickelhütte Aue erhält erneut das
Jugendzertifikat 2018

Der EHV Aue hat in Kooperation mit seinem Nachwuchsverein SG Nickelhütte Aue als einer von 22 Erst- und Zweitligisten nach 2016 zum siebten Male das „Jugendzertifikat für herausragende Nachwuchsarbeit 2018“ von der DKB Handball-Bundesliga erhalten. „Es macht uns unwahrscheinlich Stolz diese Auszeichnung entgegen zu nehmen. Gleichzeitig ist es eine Bestätigung unserer täglichen Arbeit und dabei meine ich alle mitwirkenden Nachwuchstrainer im Verein“, so der Jugendkoordinator Jens Denecke.

Das Jugendzertifikat wurde 2007 als ligaübergreifendes Gütesiegel geschaffen und 2008 zum ersten Mal an Profiklubs in Deutschland verliehen, die für Nachwuchshandballer herausragenden Rahmenbedingungen schaffen. Das „Gütesiegel“ setzt voraus, das Nachwuchsspieler im Klub und in dessen Umfeld optimale Bedingungen vorfinden, die die Ausbildung zum Spitzenhandballer ermöglichen. So werden Kriterien geprüft, wie ausgereifte Betreuungs- und Ausbildungskonzepte im Hinblick auf die duale Karriere, Qualität des Trainerstabes sowie von den Trainingsbedingungen aller Teams im Verein.

Jens Denecke
NSG EHV/Nickelhütte Aue