Auer D-Jugend erreicht Vize-Sachsenmeisterschaft

Die 11/12-jährigen Spieler der SG Nickelhütte Aue haben auch in diesem Jahr den Vizesachsenmeistertitel in der männlichen D Jugend gewonnen und qualifizieren sich damit zum wiederholten Mal für die Ostdeutsche Bestenermittlung in Dessau, welche Anfang Juni stattfinden wird. Die jungen Auer Talente mussten sich in den vorangegangenen 14 Saisonspielen nur dem Nachwuchs der DHfK Leipzig geschlagen geben. Alle anderen Punktspiele wurden siegreich gestaltet und man hat 8 Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten der NSG Westsachsen. Die beiden Trainer Stephan Ficker und Franz Friedel zeigen sich mit der Entwicklung ihrer jungen Sportler zufrieden, nun gilt es den eingeschlagenen Weg bis Juni weiter zu beschreiten um sich optimal auf Dessau vorzubereiten. Im Zuge dieser Vorbereitung nimmt man an diesem Wochenende erstmals an der neu gegründeten Elbe/Labe Liga teil, welche sich aus vier deutschen und vier tschechischen Mannschaften zusammensetzt.

Verfasser: Ph. Braun