4. Vereins-Triathlon am Filzteich

Pünktlich 9.30 Uhr trafen sich am Sonntagmorgen die 47 Teilnehmer bestehend aus C-,B-,A-Jugend und EHV Juniorteam am Filzteich. Nach einer kurzen Eröffnung, gehalten durch unseren Präsidenten Gottfried Schiller und den Geschäftsführer der Nickelhütte Aue GmbH Henry Sobieraj wurde durch die Teilnehmer schon mal die Wassertemperatur getestet. Doch bevor es an den Start ging, gab es noch das obligatorische Gruppenfoto mit dem Filzteich im Rücken. Bei bestem Triathlon Wetter startete für alle kurz nach 10 Uhr der Wettkampf.

Nach gut 1,5 Stunden Schwimmen, Rad fahren und Laufen konnte sich jeder Teilnehmer beim Zieleinlauf über einen kräftigen Applaus der anwesenden Eltern und Trainern freuen. Bei der anschließenden Siegerehrung wurden jeweils die ersten 3 Plätze geehrt und dank der Nickelhütte Aue GmbH mit Preisen ausgezeichnet.

In diesem Rahmen möchten wir uns noch recht herzlich bei dem Team des Filzteiches sowie den Stadtwerken Schneeberg für die tollen Wettkampfbedingungen bedanken.

Auch die 4. Auflage des Vereinstriathlons war wieder ein voller Erfolg und für unsere Sportler eine anstrengende aber tolle Abwechslung in der Vorbereitung. Zuletzt bedanken wir uns bei allen Helfern und Mitwirkenden und freuen uns schon auf den 5. Vereinstriathlon der SG Nickelhütte Aue.

Platzierungen
Distanzen: 400 m Schwimmen, 7,2 km Radfahren, 2,92 km Laufen