Sauerland Cup Menden – 02.01.-03.01.2016

Erstmals startete der Auer Nachwuchs, vertreten durch die B-Jugend, beim renommierten Sauerland Cup in Menden, welcher die 25. Auflage erlebte. Mit dabei waren u.a. Leipzig, Gummersbach, Dormagen sowie Hüttenberg.
In der Vorrunde gewannen die Auer gegen den Bergischen HC (21:15) und Aachen (31:10) und unterlagen dem TSV Sieverstedt (16:17). Trotz der vermeidbaren Niederlage beendete man den Samstag als Gruppenerster. In der folgenden Zwischenrunde schlug man die HSG Grüppenbühren mit 15:7 sowie den Nachwuchs vom HC Erlangen mit 12:9. Im Viertelfinale traf man erneut auf den Bergischen HC. In einem spannenden Spiel zweier gleichwertiger Teams drehten die Auer einen 10:12 Rückstand in einen 15:14 Sieg. Im Halbfinale unterlag man anschließend dem spielerisch stärksten Team des Turniers dem MTV Lübeck mit 14:17. Im abschließenden Spiel um Platz 3 zeigten die Hütte Jungs nochmals eine kämpferische Energieleistung und behielten gegen den TBV Lemgo mit 14:10 die Oberhand. „Die erreichte Platzierung, aber noch vielmehr das Auftreten unserer B-Jugend während des gesamten Turniers zeigt, dass wir bereits zu Jahresbeginn auf dem richtigen Weg sind“ so Trainer Kirsten Weber.

Trainer Rick Herrmann, Felix Heinrich, Hendrik Stief, Albert Keil, Justin Fischer, Jonathan Fischer, Martin Wetzel, Nico Schneider, Georg Kurzweg, Lucas Elsner, Sepp Herpich, Trainer Kirsten Weber
Tim Espig, Robert Schremmer