Bestätigung einer guten Jugendarbeit

Am letzten Wochenende fand die jährliche DHB- Sichtung 2015 der Landesauswahl männlich Jahrgang 99 in Kienbaum statt. Die beiden verantwortlichen Trainer Rene Jahn und Jens Denecke stellten einen Kader aus Spielern der SC DHfK Leipzig und der NSG EHV/ Nickelhütte Aue für diese Maßnahme zusammen.

Auch wenn es am Ende "nur" zu Platz 6 beim Handballturnier reichte, konnten die Jungs mit guten Leistungen auf sich aufmerksam machen. Schließlich bescheinigten die DHB-Verantwortlichen Christian Schwarzer und Jochen Beppler unserer Mannschaft einen guten Ausbildungsstand.

Mit Jonas Leubner, Jonathan Fischer und Sepp Herpich (alle NSG EHV/Nickelhütte Aue) spielten sich drei Jungs in den Kreis der Spieler, die sich berechtigte Hoffnungen auf eine Einladung zum ersten DHB-Lehrgang machen dürfen.

Eine bessere Bestätigung einer guten Jugendarbeit in Aue hat es auf diesem Niveau noch nicht gegeben, da alle drei Spieler der NSG EHV/Nickelhütte Aue angehören. Glückwunsch Jungs zu diesem Teilerfolg. Jetzt heißt es weiter hart zu trainieren, um die Leistung zu bestätigen.

Jens Denecke
Jugendkoordinator